宜城法院多形式开展“国家宪法日”宣传活动
作者: 张青云 发布时间:2019-12-06

4.png

124日,宜城法院结合工作实际,多措并举,组织开展以“弘扬宪法精神,推进审判体系和审判能力现代化”为主题的形式多样的国家宪法日暨“宪法宣传周”活动,积极营造学法、知法、守法、尊法、信法、用法的良好氛围。

深入帮扶村开展 “国家宪法日”主题宣讲活动。进一步提升了帮扶干部及工作队的法律意识,激发了学习法制知识的积极性、主动性,提高广大群众的法制观念。

按照市委统一部署,在广场开展集中宣誓和宣讲活动,积极向来往行人进行法制宣传,耐心解答群众提出的法律问题。围绕非法集资、房产交易、电信诈骗典型案例向群众开展宣讲,对现场群众的咨询,法院工作人员都一一予以耐心地解答,受到了群众的热烈欢迎,展现了法院干警良好的精神风貌。据统计,当天上午共接待法律咨询群众80余人次,发放宣传资料700余份。

5.png

邀请各级人大代表、政协委员走进法院,零距离感受司法公正。主动邀请代表、委员参与执行,参观法庭建设,旁听案件庭审,自觉将法院工作置于社会各界的监督之下,广泛征求意见建议,不断改进工作,提升司法公信力。

通过开展多种形式的宪法日宣传学习活动,大力弘扬了社会主义法治精神,使大家牢固树立了宪法意识,增强了法制观念,从而不断推进全面依法治市。

 



编辑: 陈群安 李珮珮
文章出处: 省法院宣传处

整站检索
高级搜索

图片新闻

司法动态

两学一做