【2019记者眼中的法院】孝感晚报沈红明:为法律威严坚守公平正义
作者: 沈红明 发布时间:2020-01-10

1.jpg

法院,国徽高悬,公平与正义的象征。在大多数人眼中,巍巍耸立的法院大楼,营造了一些神秘与凛然之感。然而,法院工作者既是平凡的一员,也是我们身边最可爱的人,他们日复一日、年复一年的从事着接地气的工作,让“在法律面前人人平等”的誓言,在构建和谐社会中熠熠生辉。

化干戈为玉帛,是法院的工作常态。我认识不少法院工作者,有带病工作,把案件拿到病床上办公的;有为了办好案件,违背陪伴家人过周末承诺的;有无数次往返纠纷当事人家中调解,直到双方达成和解的……在铁的法律面前,法院工作者也有柔情似水的一面,他们为老百姓的不幸遭遇感到同情、他们为黑恶势力的猖狂愤怒不已、他们为遭受的漫天辱骂忍辱负重、他们更为彰显法律的威严而坚守天平的平衡。法律工作者,是一份职业、更是一份理想,他们初心不改、坚守公平正义,为社会和谐、稳定,铸就耀眼的光芒!

 

 



编辑: 程勇 李珮珮
文章出处: 省法院宣传处

整站检索
高级搜索

法院新闻

图片新闻

司法动态